みわの旅

旅猿が好き 旅が好き 空港が好き 日常から非日常へ チラ裏画伯の心は今日も空の上  

迷走するランチの巻

  • ベジタブルキッチン オニオン
  • 會元楼
  • イタリアンピザ PIZZERLA L.F.C
  • f:id:miwanotabi:20190716124653j:plain



    今日は7月9日に職場の同僚3人でランチに行ったお話しです!

    2週間前に3人の予定を合わせてこの日に決めたのです。

    まぁ、2週間あるから場所は余裕で決められると思ってました。

    しかし、まだまだ先だと思っていたのがあっという間に前日に…

    場所はワタクシが行ってみたいとこ!
    となっていまして。

    行ってみたいとところ…

    キッチンコトコトの帰りに見つけたフレンチのお店に行くつもりでした。

    ここですね!

Bistro Terroir
ビストロ テロワール
大阪市北区西天満5-8-19

☎06-6948-5411

f:id:miwanotabi:20190716135050j:plain



でも、たしか、ここは火曜日が店休日だったはず。

と言う事を思い出しまして、

あっ!あったあった!

以前、天満辺りを散歩している時に偶然
見つけたお店があったぞと。

ベジタブルキッチン

Onion

大阪市北区黒崎町7-12

☎06-4256-8896

f:id:miwanotabi:20190716135314j:plain



f:id:miwanotabi:20190716135320j:plain
写真の撮り方が・・・角度を考えて撮れば良かった。


f:id:miwanotabi:20190716135324j:plain

泉州野菜を使った料理を食べられるとあります。

いいぞ、いいぞ!

食べてみたいですよ。野菜の料理。

ヘルシーだしね。

って。よく見たら、豚肩ロースの鉄板ステーキとか鶏肉の棒から…とか
意外に野菜関係なさそうなメニュー
ってか、普通。


店休日はいつだ?

は?火曜?だけじゃなく水曜も(;O;)

はぁ〜。


また、振り出しかぁ。


いや、待てよ、も1つ気になるお店があったよ…と。


以前、昼過ぎその店の前を通った時
年配の女性が2人丁度出てきたのよね〜。

こう言いながら…

「今日は入れて良かったね、いつも一杯だもんね」

「美味しかったねぇ」

と。

そう話しながら出てこられたのですよ。


ねっ!そそられるでしょ。


こういうとこのチャーハンとか食べてみたくなるですよ。
きっと、パラパラチャーハンで美味しいんじゃなーい?

會元楼

大阪市北区天満2-14-7

☎06-6354-6988


f:id:miwanotabi:20190716143301j:plain

ここで美味しいものをサッと食べて、その後カフェを見つけてゆっくりすればいいか…と考えていました。

て、もう、頭が働かなくなってて(いつものことだけど^_^)

夜10時を過ぎていたので。他を探す気力なし…

同僚も同じとみえて、ここでOKのラインが…(^_-)

待ち合わせの時間はピークを過ぎただろうと思われる1時に。

現地集合で…


そして、翌朝

1時待ち合わせというのが余裕があったので會元楼のプレビューなどを見ていました。

すると

出てくる画像の料理の量がお皿からはみ出そうな量ではありませんか!

チャーハンが思っていた盛り付けと違う
ランチだからと思うけど、お皿ではなく
重箱のご飯を入れるであろう所に、山盛りのチャーハンがデーン!!



そして、「ガッツリ食べたい時はここ!」

とか、旨い、安い 早い、多い

多い?(・∀・)

昼時は円卓の相席は必須とか…

そんなワードがわんさか。

相席?

ここは、お腹を空かせた、若者とかビジネスマンが利用する所のようでした。

夜の営業は違うと思いますが。


で、やはりここは個人的に行くとして、 
やはり、別のお店を探す事にしました。

当日とはいえ、まだ待ち合わせの時間まではかなりありますからね。(^_-)

で、天満ランチで検索検索と。

そして、見つけたのがここ


扇町 イタリアンピザ 
PIZZRIA L.F.C

大阪市北区同心2-12 -15

☎06-6948-6929

なんと、ここは4.3の高評価じゃありませんか!
 
どれどれ、レビューは?

「チーズや塩、小麦粉、はちみつなどの素材へのこだわりを感じる…」

おぉ〜!いいんじゃない?←心の声

更に読み続けると…

「スープとサラダとドリンクが付いて¥1000とリーズナブル…」

イイネ!イイネ!

「ピザ🍕は当たり前に旨いがナポリ釜で焼いた肉がホント素晴らしい!」

ナポリ釜とな!

まぁるい釜の写真が載っていました。

これで焼くのね。ピザだけじゃなく、肉も。

もう、ここでほぼ決まりだな!

そして、もう一つだけ読むと

「お店の雰囲気が落ち着いていて、また来たいな…」

と、あります。

もう、決まりですね。

また来たいな…

これはもう、ここに行かなくては、
もちろん、店休日も調べましたよ。

1番にね。懲りてるから…

月曜が店休日とあります。•̀.̫•́✧

早速ラインラインと
中華止めて、ここにしませんか?と。

すぐに来ましたよ。
「うわ〜、良さげなお店ですね。ここにしましょう!」と。

やはり、中華の方は不安だったのかも。
ランチとしての選択としては(^_^.)

で、決めて、まだ時間はあるから余裕、余裕などと思い、ブログのイラストなどを描いていると、時計を見ると12時を回っているではありませんか!

慌てて、準備(一応お化粧とか着替えとか)して←まだしてなかったんかい

ここで、思いつくのです。

もしかして、予約入れとく方がいいかな?と。←遅い!

で、イラストになる訳です。

話し中のツーツーツーなんです。
しかし、これ以上時間はかけられない。

きっと、お客さんが多くて電話に出れないんだな!

f:id:miwanotabi:20190716124532j:plain


みわの旅!

つづきます。

読んでね!